Samstag, November 16, 2013

Backmischung im Glas Teil 4

Guten Morgen,

weiter geht´s mit den Backmischungen im Glas.

Heute ist es ein Schoko-Gewürz-Kuchen



Als Beispiel habe ich mal 2 verschiedene Varianten
der Glas-Verzierung gemacht.


Diese Backmischung ist wieder für ein
1 l Glas bestimmt, also viel Milch trinken.


Ich bin so glücklich über meine Stanze "Canning Jars" für die Big Shot.
Die ausgestanzten Gläser eignen sich hervorragend als Label )vorne) und die Anleitung
auf der Rückseite.


Natrürlich habe ich auch diesen Kuchen wieder gebacken.


Er war wirklich sehr gut und wird in der Vorweihnachtszeit
sicher noch öfter gebacken.


Hier wieder das Rezept:

Schoko Gewürz Kuchen

300 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
300 g braunen Zucker
3 EL Backkakao, Salz,
1 TL gemahlener Zimt
1 TL gemahlener Ingwer
¼ TL gemahlene Nelken
100 g Raspelschokolade

Alle Zutaten nacheinander in
ein 1 l Glas schichten.


Anleitung ( die an das Glas gehangen wird )


Noch dazu geben:

125 g weiche Butter
5 Eier und 200 ml Milch


Alle Zutaten zu einem
glatten Teig verarbeiten.
Den Teig in eine gefettete
Kastenform füllen und bei 175°
ca. 60 Min. backen


Liebe Grüße
Conny

3 Kommentare:

Polyxena1981 hat gesagt…

Die Idee finde ich immer wieder klasse....

Liebste Grüße zu dir :-)

elfenkind hat gesagt…

Hm der sieht lecker aus,da bekomme ich gleich Appetit.

Regina hat gesagt…

mmhh, Conny, der Kuchen sieht ganz lecker aus! Das Rezept habe ich mir mal kopiert und ich weiß auch schon, an wen ich diese Mischung verschenke!
Vielen Dank!

LG Regina