Hallo,
es ist schon eine Weile her, da habe ich diese
Erdbeer-Marmelade mit weißer Schokolade gekocht.
Rezept für die Marmelade:
1 kg Erdbeeren
500 g Gelierzucker 2:1
100 g gehackte weiße Kuvertüre
Die Erdbeeren waschen und klein schneiden. Mit dem Gelierzucker
in einen hohen Topf geben und 1 Stunde stehen lassen. Die Masse
mit einem Pürierstab pürieren und aufkochen lassen.
Die Marmelade 4-5 Min. (nach Anleitung auf der Verpackung des Gelierzuckers)
köcheln lassen. Zum Schluß die gehackte weiße Kuvertüre unterheben und
die Marmelade sofort in die sterilisierten Gläser abfüllen, verschließen
und 5 Minuten auf den Kopf stellen.
Wie ihr auf dem unteren Bild erkennen könnt,
habe ich meine Gläser zu lange auf dem Kopf stehen lassen :-).
Liebe Grüße
Conny
4 Kommentare:
Conny, die sieht wieder so lecker aus. Deine Dekoration drumherum macht sie natürlich noch leckerer....
LG die hippe
hallo conny,
die habe ich auch gemacht, war mir aber etwas zu süß.
hast du sie schon probiert?
lg marlies
mmhh, Conny! Das ist wahrlich eine ganz süße Marmelade! Danke fürs Rezept!
LG Regina
da ich sie ja testen durfte...die is sooo lecker,...is auch fast schon alle und sehr zu empfehlen!
Danke,ich bin gespannt auf das nächste Glas!
Kati
Kommentar veröffentlichen