Dienstag, 19. November 2013

Backmischung im Glas Teil 5

Guten Abend,

und hier kommt auch schon die nächste Backmischung:
Schoko Nuss Kuchen


Auch hier werden die Zutaten dekorativ in das Glas geschichtet.


Die Anleitung habe ich mit ein paar Mini Weihnachtskugeln
an das Glas gehangen.


Noch schnell das Rezept :

Schoko-Nuss-Kuchen
im Glas

150 g Zucker
200 g Mehl
1 Päck. Vanillinzucker
1 TL Backpulver
100 g gemahlene Haselnüsse
1 EL Kakao
100 g Schokostreusel

Alle Zutaten nacheinander in ein
720 ml Glas schichten.
Evtl. noch mit gem.
Haselnüssen auffüllen.

Anleitung :

Noch dazu geben :

3 Eier, 100 g Butter
150 ml Milch
1 Glas Kirschen ( 720 ml)

Alle Zutaten vermischen und
schaumig rühren,
die Kirschen abtropfen lassen
und unter den Teig heben.
Den Teig in eine gefettete
Kastenform füllen und
im vorgeheiztem Backofen
bei 180° 1 Stunde backen.


Tipp:
Ihr könnt die Backmischung auch zusammen mit
einer Kastenform und Servietten
als Set verschenken.

Viel Spaß beim Backen und/oder verschenken.
Liebe Grüße
Conny





Kommentare:

Polyxena1981 hat gesagt…

Ich finde die Ideen immer wieder klasse, so ein tolles Geschenk

Liebste Grüße zu dir :-)

Regina hat gesagt…

guten Morgen, Conny
vielen Dank auch für dieses tolle Rezept im Glas!
Das Glas hast du sehr festlich geschmückt!

LG Regina

Anonym hat gesagt…

Hey!
Ich wollte fragen ob man den Kuchen auch ohne die Kirschen backen kann.
Ich würde mich über eine Antwort freuen! :)
LG

Conny hat gesagt…

Hallo
ich denke, dass man den Kuchen auch gut ohne Kirschen bzw, auch mit anderem Obst backen kann, einfach mal ausprobieren :-)

LG Conny

Anonym hat gesagt…

Soll man Schokostreusel oder Schokpraspeln benutzen ?