Freitag, 8. November 2013

Backmischung im Glas Teil 2

Guten Morgen,

hier kommt die nächste Backmischung im Glas:

Heidelbeer Schokolade Muffins


Sie ist der vorherigen Backmischung sehr ähnlich,
der Unterschied:
hier wird weiße Schokolade geraspelt.


Die Heidelbeeren können auch durch Kirschen ersetzt werden.
Ich habe die Muffins auch schonmal mit Äpfeln gebacken.
Bei diesen Muffins schmeckt man die weiße Schokolade raus,
also was für weiße Schokolade Liebhaber.


Auch hier wieder das Rezept:


200 g Mehl mit
3 TL Backpulver mischen.
60 g Haferflocken
1 Prise Salz
150 g gehackte weiße
Schokolade
1 Päck. Vanillinzucker
100 – 150 G Zucker
( bis das Glas voll ist )

Diese Zutaten nacheinander in
ein 720 ml Glas schichten.


Anleitung:

125 g Butter, 2 Eier
und 200 ml Milch oder
Buttermilch oder Joghurt
dazu geben.

Aus allen Zutaten einen Teig zubereiten.

1 Glas Heidelbeeren,
abtropfen lassen und
unter den Teig mischen.
Den Teig auf 12 Muffinförmchen
aufteilen und bei 180°
ca. 30 Minuten backen.


Leider habe ich zu diesen Muffins
kein Bild, da sie es nicht mehr zum Fotoshooting
geschafft haben.
So lecker waren sie :-)

LG Conny


Kommentare:

mgoll88 hat gesagt…

sieht klasse aus und die muffins schmecken sicherlich superlecker!

LG
Michaela

Regina hat gesagt…

Hallo, Conny
danke für deine Inspiration und für das Rezept!

LG Regina

melonpan hat gesagt…

Deine ganzen selbstgemachten Backimischungen sind ja der Hammer, schöne Idee und sieht immer toll aus^^