Samstag, 28. Juli 2012

Erdbeer Marmelade mit weißer Schoki

Hallo,

es ist schon eine Weile her, da habe ich diese
Erdbeer-Marmelade mit weißer Schokolade gekocht.


Rezept für die Marmelade:

1 kg Erdbeeren
500 g Gelierzucker 2:1
100 g gehackte weiße Kuvertüre

Die Erdbeeren waschen und klein schneiden. Mit dem Gelierzucker
in einen hohen Topf geben und 1 Stunde stehen lassen. Die Masse
mit einem Pürierstab pürieren und aufkochen lassen.
Die Marmelade 4-5 Min. (nach Anleitung auf der Verpackung des Gelierzuckers)
köcheln lassen. Zum Schluß die gehackte weiße Kuvertüre unterheben und
die Marmelade sofort in die sterilisierten Gläser abfüllen, verschließen
und 5 Minuten auf den Kopf stellen.
Wie ihr auf dem unteren Bild erkennen könnt,
habe ich meine Gläser zu lange auf dem Kopf stehen lassen :-).


Liebe Grüße
Conny

Montag, 16. Juli 2012

Schokofondue Variationen

Vorsicht viele Bilder !!!

Hallo,

in den letzten Tagen habe ich verschiedene
Variationen des "Schokoladenfondue im Glas"
ausprobiert...


Als 1. zeige ich euch die Variation
"Latte Macchiato"


Dafür habe ich weiße Schokoladen Kuvertüre und
Vollmilch Kuvertüre in ein Glas geschichtet.
Nun kommt der Clou :-)
Dazu habe ich 1 - 2 EL löslichen Kaffee
gegeben.
So schmeckt das Schokofondue leicht nach Kaffee
und ist das ideale Geschenk für Kaffee-Liebhaber.


Das Glas nett verziert und
an das Glas Holzspieße ( Grillbedarf)
mit Washi Tape befesteigt.


Weer mag verschenkt frische Früchte oder
ein paar Marshmellows zum Schokoladenfondue,
so hat der Beschenkte alles was er braucht
zusammen.


Die nächste Variante habe ich
"scharfes Schokofondue für zwei" genannt.


Dazu habe ich Zartbitter Kuvertüre mit Kokosfett
im Wasserbad geschmolzen und für eine gewisse
Schärfe noch geschroteten Chili
zugegeben. Aus der Schokoladenmasse habe ich kleine
Schoko-Herzen (Pralinen-oder Eiswürfelformen) gegossen.



Nach dem Abkühlen habe ich die Herzen in ein Glas
gegeben, wieder mit passendem Papier verziert und
natürlich dürfen auch hier die Holzspieße nicht fehlen.
Warum nicht mal seinen Liebsten mit
einem Schokaldenfondue überraschen?


Sieht das Glas nicht nett aus?


Und hier noch mal ein ganz
"normales" Schokoladenfondue,
bestehend aus Vollmilch-Kuvertüre-Chips
und Kakaobutter-Chips


Auch hier wieder ein Tütchen mit Marshmellows
dazu. Natürlich eignen sich alle Beeren
oder Bananen gut zum Tunken in
Schokolade.



Die Idee mit den Holzspießen kam mir, nachdem ich
so viele Cupcake Toppers gebastelt habe.
Und die Idee gefällt mir selbser so gut :-)


Und habt ihr jetzt Lust auf Schokoladenfondue bekommen?
Die Kuvertüre Chips gibt es in den
Geschmacksrichtungen Vollmilch und Zartbitter
von Dr. Oetker. Leider hat Dr. Oetker noch keine
weißen Kuvertüre Chips im Angebot...

Aber wie schon oben gesehen, könnt ihr euch, z.B.
kleine Herzen selber gießen. Sollte es doch noch Sommer
werden, müsst ihr das Schokoladenfondue bis zum Gebrauch
im Kühlschrank aufbewahren.

Liebe Grüße
Conny


Samstag, 14. Juli 2012

und noch welche...

Hallo

was soll man bei diesem wetter anderes machen,
als Cupcake Toppers zu basteln?


Die kleinen Cupcake sind geprägt , anschließend habe ich
die Cupackes ausgeschnitten und mit 3-D Klebepads auf
einen ausgestanzten Wellenkreis geklebt.
Den Zahnstocher habe ich mit doppelseitigem
Klebeband zwischen zwei Wellenkreise geklebt...


Und warum nicht auch mal mit einem Spruch
oder personalisierte Cupcake Toppers
verwenden?


Ich stelle mir grad vor wie sich diese Cupacke-Toppers
auf einer Platte mit Muffins oder Cupackes machen...
Ich denke man greift noch mal so gerne zu, oder was meint ihr?


Werde noch ein bisschenh basteln, bis später.
LG Conny

Mittwoch, 11. Juli 2012

noch mehr Fähnchen :-)

Guten Morgen,

hier zeige ich euch noch mehr Cupcake Toppers,


sie sind so schnell gebastelt und man kann
Cupcakes, Muffins oder Fingerfood
individuell auf hübschen.


Schaut mal eure Papierreste durch
da findet sich bestimmt was passendes für
ein Set von 12 Cupcake Toppers.


LG Conny

Dienstag, 10. Juli 2012

Cupcake Toppers

Guten Morgen,

als ich dieses süße Papier gesehen habe,
wusste ich sofort , daraus mache ich mir
meine "Cupcake Toppers" selbst.


Das Papier habe ich in Streifen von 2,5 cm x 7,5 cm geschnitten
und um die Zahnstocher mit doppelseitigem Klebeband herum geklebt.
Ich habe jeweils 12 Cupcake Toppers in ein Tütchen gepackt.


Warum nicht mal eine Backmischung, 12 Muffinförmchen und die
Cupcake Toppers als Set verschenken...


Ich werde mir sicher noch mehr Cupcake Toppers
auf Vorrat basteln...

LG Conny

Mittwoch, 4. Juli 2012

Brotaufstriche

Hallo,

da bei uns heute Sommer ist, möchte ich
Euch die versprochenen Brotaufstriche zeigen.

Diese Brotaufstriche passen wunderbar zum
Grillen, Baguettebrot und sind eine
gute Alternative zur Kräuterbutter.

Als 1. eine Thunfischcreme,
diese hat meine Tochter hergestellt...


Für die Thunfischcreme benötigt man:

2 Dosen Thunfisch
1 Paket Philadelphia Frischkäse ( 200g )
Salz, Pfeffer, Chilis fein geschrotet.

Den Thunfisch abtropfen lassen und mit dem Frischkäse
verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken,
wer mag gibt noch klein gewürfelte Zwiebeln dazu.
Die Thunfischcreme in eine Schale füllen und
den geschroteten Chili darüberstreuen.


Als 2. einen italienischen Brotaufstrich


Für den italienischen Brotaufstrich
benötigt man

1 Glas getrocknete Tomaten in Öl
200 g Feta-Käse
200 g Schmand
70 g geröstete Sonnenblumenkerne
Pizzagewürz, Salz und Pfeffer

Die Tomaten abtropfen lassen und mit dem
Käse und dem Schmand in eine hohes Gefäß geben.
Mit einem Pürierstab oder der Küchenmaschine
werden alle Zutaten zerkleinert.
Die gerösteten Sonnenblumenkerne dazu geben,
ggfs auch etwas Öl ( von den getrockneten Tomaten)
und nochmals mit dem Pürierstab zerkleinern.
Den Brotaufstrich mit den Gewürzen abschmecken
und mit frischem Basilikum garnieren.


Ich liebe diesen Brotaufstrich zu Ciabattabrot
:-)

Diese Brotaufstriche in einem schönen Glas
eignen sich wunderbar als Mitbringsel
zu einer Grillparty und kommen bestimmt
gut an. Probiert es aus...

LG Conny

die sich über ein Feedback freut.

Ich mache die Brotaufstriche immer frisch
zum Grillen oder wenn Gäste kommen, da es
von der Menge her schon viel ergibt.
Was übrig bleibt kommt in den Kühlschrank.
Diese halten sich dann noch ein paar Tage.

Sonntag, 1. Juli 2012

eingelegter Schafskäse

Guten Morgen,

bisher haben wir wegen des Wetters noch nicht
wirklich viel gegrillt.
Aber wenn wir dann Grillen,
gibt es bei uns z.B. selbstgemachte Brotaufstriche
(dazu später mehr) oder auch eingelegter Schafskäse.


Dazu habe ich Schafskäse in Würfel geschnitten,
diesen dann mit Cocktailtomaten abwechselnd in ein Glas geschichtet.
Das Ganze mit Pfeffer und Salz gewürzt, ruhig auch zwischen den
einzelnen Lagen. 2-3 Knoblauchzehen und frische Kräuter, z.B.
Oregano dazu und zum Schluß wird Olivenöl aufgeschüttet,
so dass alle Zutaten bedeckt sind. Das Glas verschließen
und 1- 2 Tage ziehen lassen

So hat man auch ein nettes Mitbringsel
zur Grillparty.

Und von dem Olivenöl welches übrig bleibt
kann man auch noch ein Salatdressing
zubereiten...

LG Conny