Freitag, 5. Dezember 2008

gebrannte Mandeln und Nüsse

Bei mir riecht es wie auf dem Weihnachtsmarkt...

Zutaten für die gebrannten Mandeln:
50 ml Wasser, 50 ml Amaretto
200 g Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker
200 g Mandeln mit Haut

Zutaten für die Nüsse:
50 ml Wasser, 50 ml Whiskey
200 g Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker
200 g Walnüsse
Zubereitung:
Zuerst das Wasser, Amaretto oder Whiskey, und den Zucker aufkochen.
Dann entweder die Mandeln oder die Walnüsse zufügen.
Nun unter ständigem Rühren so lange kochen bis der Sirup kristallisiert
dann die Temperatur etwas runter schalten und so lange RÜHREN bis der
Zucker wieder schmilzt (dauert etwas). Die Mandeln oder Nüsse dann auf
Backpapier stürzen und mit 2 Gabeln auseinander ziehen und auskühlen lassen.
Gutes Gelingen...
( Man kann das ganze auch nur mit Wasser und Zucker machen, für Kinder)
LG Conny

Keine Kommentare: